Стоит ли готовить овощи и фрукты в микроволновке?


Вопрос:

Теряют ли овощи и фрукты свою питательную ценность, когда готовишь их в микроволновке?

Ответ:

Готовка в микроволновке — это обычная термообработка продукта. С химической точки зрения нет разницы, томишь ли ты продукт в духовке или обрабатываешь в СВЧ — печи.

Конечный результат скорее зависит от того, какой продукт ты готовишь. Например, шпинат действительно теряет запасы витамина В. А с помидорами всё наоборот: после термической обработки содержащийся в них бета — каротин лучше усваивается организмом.

Но, честно говоря, речь идет о таких незначительных изменениях в питательной ценности, что на них можно и не обращать внимания.

Мой совет: ешь фрукты и овощи в разном виде. Сырые, приготовленные в микроволновке, жареные, тушеные, на пару. До тех пор пока ты не доведёшь их до серого цвета, в них будут оставаться и витамины, и полезные микроэлементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

© 2019 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru