Как понравиться?

Ocharovanie

Даже если вы стопроцентно уверены в своей неотразимости, и, казалось бы, сами могли обучать этому искусству, не поленитесь добавить к своему арсеналу методов произвести положительное впечатление эти шесть нехитрых приемов. Уже не раз проверенная и давненько бытующая в литературе и на сайтах замечательная подборка от профессионалов своего дела. По материалам книги Джека Шафера «Включаем обаяние по методике спецслужб».

ОШИБОЧКА ВЫШЛА!

Очень простой и дельный способ приблизить себя к окружающим — совершить ошибку. Случайно процитируйте не того автора, назовите неправильную дату, в конце концов, неверно слово произнесите. Вас. скорее всего, деликатно поправят. Так вот, поблагодарите и внимательно наблюдайте. Ваши собеседники станут заметно раскрепощёнными и увереннее, не будут бояться высказаться и чувствовать себя с вами наравне, ведь вы такой же не идеальный, а простой и приятный человек.

А КАК НАСЧЕТ ВАС?

Безусловно, мы все создания уникальные и чрезвычайно любопытные. Так вот, если вы так о себе думаете, не отличаются от вас и другие. Позвольте им поделиться с вами информацией о себе. Не столь важно, чем конкретно, — что их душеньке будет угодно. А вы просто послушайте, поспрашивайте, поинтересуйтесь. Дайте возможность вашему собеседнику раскрыться, это обязательно усилит его к вам симпатию, ведь вы такой хороший и заинтересованный слушатель.

ГОВОРЯТ, ВЫ ПРОСТО СПЕЦ!

Комплименты, бесспорно, инструмент мощный. Но нередко похвалы от первого лица воспринимаются как лесть. Тут важна дипломатичность. Эффективнее (при этом подозрение в лести вас точно минует) будет тот самый комплимент передать от третьего лица. Аккуратно ввинтить перед просьбой «все вас рекомендовали» или «говорят, лучше вас никто не справится», а можно еще более прямолинейно: «Выругайте, дорогая Мария Сергеевна, начальник сказал, вы настоящий мастер своего дела». Действует безотказно! Не пойдет навстречу вам после этого разве что настоящая вредина или черствая деревяшка.

АХ, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!

Тонкость тут заключается в том, чтобы при общении не пропускать мимо ушей жалобы собеседника и постараться войти в его положение. Не просто повторять его восклицания и вторить его сетованиям на судьбу, а искренне попытаться успокоить, понять и подбодрить. Таким образом, мы не только расположим к себе человека, но и произведем на него впечатление натуры заботливой, доброй и чуткой. Хороший фундамент для будущих дружеских или деловых отношений.

БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ!

Хотелось бы в данном случае упомянуть эффект Франклина, который заключается в следующем: человек, оказавший вам услугу, более охотно поможет вам вновь, нежели тот, одолжение которому сделали вы сами. Ведь это проверенная практика — тот, кто приходит на выручку другому, сам становится о себе лучшего мнения. А следовательно, раз вы, так сказать, выступили тут неким катализатором повышения его самооценки, с вами и общаться впоследствии будет приятнее. Эго будет ему своеобразным напоминанием о его добродетельности. Но не стоит этими одолжениями злоупотреблять, никому в кругу их знакомых не нужна попрошайка.

КТО МОЛОДЕЦ? Я МОЛОДЕЦ!

Уже было сказано, что метод пряника действует почти безотказно на пути расположить кого-то к себе. При этом настоящим коммуникационным мастерством считается спровоцировать комплимент собеседника самому себе. Проще говоря, сделайте так, чтобы он сам себя похвалил. Подготовьте почву, отметив, что определенное достижение потребовало, скорее всего, немалых усилий с его стороны, такие, мол, результаты, безусловно, нуждаются в таланте, усердии, трудолюбии, — включите свою фантазию. Но при этом не кривите душой! Ваш компаньон, вероятнее всего, ответит утвердительно, спев себе большой или маленький дифирамб. И как-то сам сразу же немного загордится и подобреет. Отличный прием. Не путать с лицемерием и фальшью, всё от чистого сердца, господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

© 2019 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru